Электроплитка с пирокерамической конфоркой- решение всех дачных проблем !

Электроплитки с пирокерамическими конфорками  гораздо эстетичнее и удобнее своих предшественниц с чугунными конфорками. Гладкая поверхность, закрывающая варочные панели, прочная и легко чистится, что не последнюю роль играет в выборе главного кухонного агрегата. Всегда в пристойном виде, зеркальная поверхность такой плиты вызывает желание готовить с удовольствием и без предвкушения последствий утомительной уборки.
Специфические свойства теплопроводности стеклокерамики и определяют основные преимущества  пирокерамических электроплиток:
- более высокий коэффициента полезного действия электроплитки,  благодаря свойству стеклокерамики хорошо проводит тепло по вертикали и сравнительно хуже по горизонтали, что приводит к концентрации теплового потока дне посуды и уменьшению тепловых потерь;
 - возможность оперативно уменьшать или увеличивать температуру на поверхности конфорки,    благодаря малой тепловой инерционности стеклокерамики.  Именно поэтому теперь при уменьшении уровня нагрева ручкой поворотного регулятора проходит совсем немного времени до реального уменьшения температуры на поверхности конфорки (почти аналогично тому, как это происходит на газовой плите).